Правильная уборка – это не так просто как кажется на первый взгляд. Чтобы получить гарантированно качественный результат, недостаточно использовать швабру и пару тряпок, для этого заказывают профессиональный клининг. Что такое клининг, чем он отличается от обычной уборки, почему лучше заказывать профессиональные услуги и где искать этих профессионалов – все в этой статье.

клинеры

Что такое профессиональный клининг

Клининг - это услуги уборщиков, которые применяют не только привычные методы и средства, но и профессиональную химию и оборудование. Клининг бывает разный и каждый может быть полезен:

  • Поддерживающий. Применяется в домах, коттеджах, в офисах, на производствах и торговых предприятиях. Профессиональные уборщики раз в оговоренный период времени приходят со своим оборудование на объект и выполняют его обслуживание: обеспыливание поверхностей, мойка полов, чистка кухни, санузлов. Как правило, в офисах выполняется ежедневная уборка.
  • Разовый комплексный или генеральный. Полноценная чистка всех поверхностей. Такая услуга нужна, когда в квартире или любом другом помещении долго не убирались. Например, комплексный клининг заказывают арендодатели квартир, перед заездом новых жильцов.
  • Послестроительный. Часто загрязнения, оставшиеся после строительства и ремонта, крайне сложно удалить. Для этого применяются агрессивные кислотные и щелочные средства, которые недоступны обычным людям и компаниям.
  • Срочный. Это услуга на случай каких-то нестандартных приятных или неприятных ситуаций: убрать офис после корпоратива, очистить загрязнения после возгорания в помещении, убрать офис перед приемом высшего руководства или проверки.

Помимо комплексных услуг в профессиональный клининг включаются отдельные мероприятия: мойка окон, очистка плитки, уборка сложных пятен с различных поверхностей, химчистка мебели и ковровых покрытий.

уборка

5 отличий проф клининга от уборки

1. Оборудование

Обычная уборка

Профессиональный клининг

Стандартные средства - пара тряпок, швабра, губки. Из средств - классические моющие для посуды, доместос и, может быть, жироудалитель.

С таким набором можно справиться с простыми загрязнениями, частично избавиться от пыли и несложных пятен на покрытиях.

У клинеров, помимо привычной швабры и тряпок, в арсенале есть широкий набор техники: отпариватели, промышленные и моющие пылесосы. Из средств: высокощелочные и кислотные составы для сложных загрязнений, а также средства для чистки мебели и ковровых покрытий.

В итоге, у профессионалов есть все средства и техника для разных поверхностей и загрязнений разной сложности.

2. Отношение к уборке

Обычная уборка

Профессиональный клининг

В этом случае обычно выбираются стандартные средства для всех типов загрязнений и поверхностей. Так как на вооружении нет ничего, что позволяет по-разному работать с разными поверхнями и материалами.

Клинеры выбирают средства исходя из загрязнений: кислота и растворитель для сложных строительных загрязнений, специализированные полироли для древесины и нержавейки, щелочь для работы с жировыми пятнами.

Профессиональный подход обеспечивает лучший результат за счет использования разных подходов к разным материалам и загрязнениям. После обычной уборки на поверхностях остаются царапины и повреждения из-за неверного выбора метода работы с поверхностями.

уборка клинером

3. Знания и навыки

Обычная уборка

Профессиональный клининг

У работника нет нужных навыков, которые он может использовать для выбора правильной методологии выполнения работ.

Профессиональные клинеры проходят специальное обучение, благодаря которому, они знают специфику работы с разными поверхностями.

Недостаток знаний может привести к порче отделочных материалов и предметов интерьера. Частые проблемы при обычной уборке: порча нержавейки, удаление защитного слоя с отделочных материалов, царапины на поверхностях.

4. Темпы работ

Обычная уборка

Профессиональный клининг

Выполняется медленно. Это связано с недостатком опыта работы с разными материалами и покрытиями, и неполным материальным оснащением.

Профессиональный клининг - быстрые работы. Скорость достигается благодаря полному материальному оснащению и опыту уборщиков.

5. Выполнение специфических работ

В этом случае сравнительная таблица не нужна. Как вы думаете, сможет ли обычная уборщица отполировать пол и плитку на стене, нанести защитный слой на наливной пол и вымыть за несколько часов 200 квадратных метров пола? Очень вряд ли. А клининговая компания с полным арсеналом оборудования и средств – однозначно сможет.

Проф клининг в отличие от уборки – мощный комплексный инструмент. Заказывая такие услуги, вы получаете профессионалов, которые знают, как работать с разными материалами, выполняют работы быстро, и в итоге, вы получаете гарантию на проведенные мероприятия.

Остались вопросы?

Получить консультацию

Другие статьи:

ул. К. Цеткин, д. 51, пом. 9B Минск Республика Беларусь 220004