грязь в офисеПорядок и чистота в офисе – одно из условий высокой производительности труда. Невозможно создать благоприятную рабочую атмосферу в помещении с грязными окнами и переполненными мусорными корзинами. Пыльные подоконники и оргтехника отбивают желание прикасаться к ним, а напольное покрытие, затерявшееся под слоями грязи, удручает своим видом.

Текущее наведение порядка не решает проблему незаметных на первый взгляд въевшихся загрязнений – в таких случаях нужна профессиональная генеральная уборка, для которой используются специальные средства, помогающие очистить труднодоступные места.

Чтобы сделать генеральную уборку в офисе, больше не нужно устраивать субботник, на котором сотрудники весь выходной день будут до блеска натирать мебель, полы и окна – предоставьте проведение генеральной уборки помещений профессиональным клинерам. Это позволит не только освободить коллектив от непрямых обязанностей, но также получить качественный результат уборки.

Как проводится основательная уборка офиса

Существуют определенные правила для проведения генеральной уборки, которых придерживаются сотрудники клининговых агентств.

Правильная профессиональная генеральная уборка включает:

  1. Очищение полов. Для этих целей используется техника, позволяющая быстро и качественно чистить любые поверхности и оперативно производить уборку в помещениях большой площади. Удаление загрязнений производится с помощью высокоактивных моющих средств, которые одновременно дезинфицируют.
  2. Обработка стен. Вместе с полами таким же образом очищаются стены. Многие не задумываются, как много на них скапливается пыли и других твердых частиц, вдыхаемых людьми.
  3. Мытье окон. Традиционным вариантом является очищение стекол и рам с помощью моющих средств, но самый эффективный способ удаления загрязнений – воздействие на них паром с помощью профессиональной техники.
  4. Очистка воздуха. Данная услуга становится все более востребованной. Применяемые климатические установки улавливают не только пыль, но также вирусы и бактерии. Такого же результата можно добиться при использовании сепараторного пылесоса.

Алгоритм проведения генеральной уборки

уборка офиса

Процесс включает несколько этапов, имеющих определенный порядок:

  1. Сбор и вынос крупного мусора.
  2. Тщательный осмотр всех поверхностей и фиксирование имеющихся повреждений.
  3. Проверка действия химических средств (должна проводиться на незаметных участках).
  4. Очищение поверхностей вручную и с помощью спецтехники.
  5. Контроль качества уборки.

Как часто проводится генеральная уборка

Текущая уборка офисных помещений производится каждый день. Раз в неделю уборщики наводят более тщательный порядок, уделяя внимание особенно загрязненным местам, но в отношении периодичности проведения генеральных уборок в офисах точных указаний нет – график составляется на усмотрение руководства, либо наведение порядка происходит по мере необходимости.

Услугами профессионалов различные компании пользуются с разной частотой. Одни помещения требуют генеральной уборки раз в месяц, другие раз в год. Чаще всего ее проводят в межсезонье, когда возникает необходимость мытья окон.

Остались вопросы?

Получить консультацию