По мнению ученых, самыми грязными местами, где обитает больше всего бактерий, являются деньги, сиденья унитазов, поручни в транспорте. При этом риск заполучить инфекцию есть повсюду: на работе, в общественных местах и даже в собственном доме.

Но если в качестве уборки квартиры или дома можно быть уверенным, остальные места никак не проверить на предмет чистоты. Приходя домой, первое, что делает человек – моет руки, и это правильно. Таким образом удается смыть большую часть микробов, принесенных из внешней среды.

Особую опасность заполучить инфекционные заболевания через предметы имеют работники офиса. Достаточно сложно определить, хорошо ли была выполнена уборка, к тому же не всегда есть возможность регулярно мыть руки.

Мы подготовили список 7 самых грязных офисных вещей, на которых количество микробов превышает норму. Это может служить причиной возникновения инфекции.

Пропуск

Большинство офисных работников полагают, что самыми грязными вещами на работе являются кнопки лифта, дверные ручки и перила. После соприкосновения с такими поверхностями они стараются как можно скорей мыть руки. Но далеко не каждый знает, что на первом месте по числу вредных микроорганизмов является... пропуск. На его поверхности оседают бактерии с карманов, сумок, одежды, столов. На одном пропуске находится порядка 4,5 миллионов микробов, а это в десятки раз выше, чем на кнопке слива бачка унитаза.

Телефон

Стационарный рабочий или мобильный телефон – это важная часть офисной жизни. За корпоративную трубку в день берется большое количество человек для связи с клиентами и партнерами. Спасет ситуацию также обработка поверхности дезинфицирующими салфетками.

Клавиатура

На кнопки компьютерной клавиатуры попадают крошки, грязь, пыль. Добавим к этому пальцы рук, на которых постоянно происходят процессы размножения бактерий. И после работы на такой клавиатуре мы касаемся руками лица, глаз. А затем удивляемся кожным высыпаниям или покраснениям в глазах. Рекомендуется регулярно протирать кнопки клавиатуры специальной дезинфицирующей салфеткой.

Кнопки лифтов и выключатели

На кнопки выключателей и лифтов нажимает в день огромное количество человек. Поэтому нет ничего удивительного, что здесь просто кишат бактерии. Рекомендуется после каждой поездки в лифте или включения/выключения света в общем помещении тщательно помыть руки.

Компьютерная мышь

Количество микроорганизмов на ней сопоставимо с телефоном и клавиатурой. Уход аналогичен двум предыдущим вариантам.

Перила на лестнице

В любом офисном здании, даже при наличии лифта, имеется лестничная площадка. В этом месте самыми грязными считаются именно перила. Люди постоянно дотрагиваются до них не самыми чистыми руками, и это еще один рассадник инфекций.

Дверные ручки

Нет сомнений, что этот участок также несет большую опасность заполучить инфекционное заболевание. А во время офисной уборки далеко не всегда ручке на двери уделяют должное внимание.

Избавить офис от бактерий поможет регулярная уборка. Чтобы офисное пространство всегда оставалось чистым, рекомендуем заказывать услуги клининга у профессионалов. Компания CleanOff выполнит комплексную уборку в офисных помещениях любых размеров.

ул. К. Цеткин, д. 51, пом. 9B Минск Республика Беларусь 220004