Офис представляет собой пространство, где работает большое количество человек и, соответственно, всегда кипит бурная деятельность. По этой причине поддержание порядка и проведение влажной уборки в таком помещении является довольно непростой задачей, с которой большая организация вряд ли справится своими силами: все сотрудники поглощены выполнением важных задач, и даже если однажды организуются для наведения порядка, вряд ли получат идеальный результат, поскольку для его достижения необходимы специальные средства, оборудование и навыки.

влажная уборка офиса клиннерами

Но отказаться от регулярного проведения ежедневной уборки невозможно, поскольку чистота – это залог здоровья всех членов коллектива и создания благоприятной рабочей обстановки.

Быстрое загрязнение офиса обусловлено не только большой численностью сотрудников, но и тем, что в помещении установлено много оргтехники, электро-магнитное излучение которой сильно притягивает пыль. Люди ежедневно вдыхают огромное количество пылевых частиц и болезнетворных микроорганизмов, что приводит к постепенному ослаблению организма и развитию хронических заболеваний.

Чтобы каждый день приходить в чистый офис, но при этом не тратить время ценных работников на наведение порядка, данную миссию лучше доверить профессионалам, которые знают, как быстро и качественно сделать влажную уборку офисного пространства, деликатно очистить и обезвредить все поверхности.

Как часто должна проводиться влажная уборка?

Существуют определенные нормы периодичности проведения влажной уборки в офисном помещении. В каждом конкретном случае частота уборки зависит от следующих факторов:

площадь помещения- Общая площадь офиса.расчет стоимости уборки по площади

количество персонала в офисе- Количество людей, работающих в нем на протяжении рабочего дня.

офисное пространство- Фронт работ. Продолжительность уборки в кабинете, где установлено три рабочих стола, или огромном офисе открытого типа будет значительно отличаться. Для оптимизации процесса составляется карта уборки, которая согласовывается с компанией-заказчиком услуги. Это помогает избежать недоразумений при приеме результата проделанных работ.

вниманиеВлажная уборка в компании с большой проходимостью сотрудников должна проводиться ежедневно. Каждый, кто входит в помещение, приносит с улицы пыль и грязь, а в межсезонье пол покрывается следами от промокшей обуви, луж от зонтов и растаявшего снега и выглядит неопрятно. Компании, которые заботятся о своем имидже и стремятся создать положительное впечатление на клиентов и партнеров, как правило, оплачивают полный пакет услуг по ежедневной уборке.

Организации, стремящиеся сэкономить, заказывают только мытье напольных покрытий и дезинфекцию санитарных узлов. Рабочие места, мебель, полки для документов и офисную технику сотрудники очищают от пыли самостоятельно.

Проведение уборки с мытьем полов и протиранием поверхностей через день и реже допустимо только в случаях, когда в офисе работает небольшое количество человек, которые по возможности участвуют в поддержании порядка в помещении. Однако полноценной такая уборка не является, и грязь постепенно накапливается.

Этапы ежедневной влажной уборки в офисе

уборка офиса поэтапно

Как делают уборку профессиональные клинеры? Чтобы убирать быстро и эффективно, они всегда следуют определенному алгоритму:

  • очищение поверхностей от загрязнений, начиная сверху, и приведение в порядок рабочих мест сотрудников. Для этих работ используются специальные салфетки, которые предназначены для деликатной обработки и хорошо собирают пыль, не оставляя разводов.
  • сухая чистка ковровых покрытий и мягкой мебели пылесосом
  • уборка и дезинфекция санузлов с заменой туалетной бумаги, бумажных полотенец и жидкого мыла. Особенное внимание уделяется дверным ручкам, поскольку в течение дня к ним прикасается большое количество людей.
  • мытье полов. В случаях, когда оно выполняется в рабочее время, клинер обязательно выставляет табличку, предупреждающую о том, что напольное покрытие мокрое, предупреждая падения и получение травм.

Ежедневная уборка также включает сбор и вынос мусора с заменой пакетов. При желании заказчика в комплекс услуг может входить периодический уход за декоративными растениями: удаление с них пыли и полив.

Сотрудники клининговых компаний используют специальную технику, позволяющую в короткий промежуток времени навести идеальный порядок в помещении большой площади и даже продезинфицировать напольную плитку.

Средства, применяемые для обработки поверхностей, отличаются высокой эффективностью, но при этом экологчны и абсолютно безопасны для людей.

Доверив ежедневную уборку офисных помещений профессионалам, можно не беспокоиться о качестве ее проведения и сохранении целостности имущества компании. Для каждой из поверхностей используется отдельное средство, бережно удаляющее загрязнения и бактерии.

Не стоит скупиться на мероприятия по наведению порядка в офисе, поскольку от периодичности влажной уборки и качества ее проведения зависит состояние здоровья, настроение и уровень производительности сотрудников.

Остались вопросы?

Получить консультацию

ул. Попова, д. 24а Минск Республика Беларусь 220014